Каталог компании и услуги | Интервью с руководителем | Реклама и продвижение | Работа в Интернете | Новости таможни | Отзывы | Новости политики | Идеи бизнеса | Туризм | Новости и мнения по рынку жилья | Анализы | Обзоры продукции |


Распределение рабочего дня фрилансера

Просмотров 967

Как установлено, фрилансер сам себе работодатель, потому рано или поздно возникает вопрос планирования собственного рабочего дня. С течением рабочего времени, оказывается, что не так то и просто самоорганизовать самого себя так, чтоб осуществить много работы и поспеть оттянуться радостями свободной и беззаботной жизни.

 

К вашему вниманию предоставляется немного простых, но действенных советов, которые точно могут в этом помочь практически каждому удаленному работник. Кто достаточно рано встает – тот просто молодец, и тому Бог дает!

 

Как правило, все фрилансеры-работники, совы, ведь главный довод перехода на постоянную удаленную работу состоит только в том, что не нужно постоянно вставать по будильнику. Но в этом сокрыта и большая погрешность. Самый важный объем работы, значительно проще, осуществить до обеда, на свежую и выспавшуюся голову, потому что именно во второй половине дня, постоянно появляется великая масса соблазнов, вместе с тем, как ваши друзья начинают возвращаться со своей работы и отвлекать вас от дел.

 

Начинать надо с самого сложного и выделять главное. Когда вам подфартило, и вы завалены постоянной и прибыльной работой, то безумно полезным умением будет правильная расстановка приоритетов. Лучше всего, конечно-же, начинать с самых сложных и неприятных дел. Например, когда, иногда, ловите себя на мысли, что этим конкретным и прибыльным заказом лучше заняться немного попозже, завтра, например, или еще лучше - с понедельника (но с какого неизвестно), то, как раз его и нужно исполнить в первую очередь. Окажется, как ни странно, что он не только совсем уж такой сложный и страшный, как вам казалось ранее, но к тому же, и после его выполнения, появится определенное чувство легкости и некоторой возвышенной и заслуженной эйфории мозга, которое поможет лучше справиться с оставшимися непосильными заданиями.

 

Разумеется, стоит, также, избирать не только самые сложные рабочие задачи, но и самые главные и важные. Потому что достаточно нередко, случается так, что какой-то фрилансер весь день-деньской занимается какими-то малозначимыми, бесприбыльными и несущественными делами, после чего, на исполнение действительно важных заказов, попросту не остается ни сил ни времени.

 

Положительный настрой и сосредоточенность.
  После определения основных приоритетов, приходит пора непосредственного выполнения определенной работы. Очевидно, мало кому может понравится, принуждать себя работать, но постоянно нужно определять плюсы и подступать к этому с улыбкой. Лишь с хорошим настроением, можно быстренько и первоклассно решать поставленные сложные задачи.

 

Кроме того, важна концентрация. Не нужно распыляться и пробовать одновременно с работой, беседовать с друзьями, смотреть теле-мусоро-провод или выслушивать музыку. Все это отвлекает, вы постоянно теряете темп, и все сильнее и сильнее вязнете в куче неотложных дел. Потому, нужно сосредоточиться на конкретной задаче, и не уклоняться от нее до самого ее полного завершения.

 

Своевременный отдых.
  Достаточно часто случается так, что фрилансер-работник, несколько дней к ряду, непосильно работает в авральном и неудержимом режиме. С концентрацией и приоритетами все здорово, работа выполняется качественно, но через некоторое время, попросту опускаются руки, и надобно работать через силу, результаты при этом получаются все хуже и хуже, а порой даже, возникают серьезные проблемы с личным здоровьем. Происходит это по той причине, что не уделяется достаточное внимание полноценному отдыху. У каждого персональный режим, но, в общих чертах, можно распределить рабочий день на четыре части, с промежутками в 30, а можно и в 60 минут. Во время этих незначительных перерывов, нужно целиком отвлечься от своей работы, желательно заняться какими-то легкими и интересными спортивными упражнениями или погулять. Это позволит быть в постоянном здоровом тонусе и исполнять значительно больше работы, в течение продолжительного времени.

 

Четкое планирование.
  Главное предпочтение удаленной работы в том, что фрилансер независимо планирует свой рабочий день. Эту привилегию нужно воплощать. Надо систематически фиксировать еженедельный план своих целей и промежуточный график, в виде полного списка дел на завтрашний день. При этом, следует сразу же акцентировать приоритеты и разделять общие задачи на более размеренные и точные, но без особых крайностей. Когда, вы встаете поутру и у вас есть толковый план работы, то самые, наиболее продуктивные, четыре часа в день, будут использованы предельно эффективно, а следовательно и материальный успех не заставит себя продолжительно ждать.

 

Помните, фрилансеры это вовсе не те, у кого нет злых и дотошных начальников, а те, которые являются полноценными начальниками для самих себя!
 


« Вернуться к списку новостей